Colgate-Palmolive Company 隱私權政策

最後更新日期:05/2018

Colgate-Palmolive Company 尊重您的隱私並重視我們與您的關係。故此,我們以負責任的態度處理您的個人資料,並且希望您能瞭解我們如何收集、使用及披露您的資料。本隱私權政策說明我們如何透過以下途徑收集您的資料(定義見下文):

●        於我們所營運且您可在此查閱本隱私權政策的網站上(即我們的「網站」),

●        透過我們所提供用於或透過電腦及行動裝置使用之軟體應用程式(即我們的「應用程式」),

●        於提供附有本隱私權政策連結的社交媒體頁面及應用程式上(統稱為我們的「社交媒體頁面」),

●        我們發送予您且附有本隱私權政策連結之 HTML 格式電子郵件訊息,及

●        於我們與您的線下互動。

本隱私權政策亦說明我們如何收集有關牙科和獸醫專業人士以及學生和醫療保健專家(「專業人士」)等專業人士的資料,以便向他們提供專業服務(「專業服務」)。

於本隱私權政策中,我們將我們的網站、我們的應用程式、我們的社交媒體頁面、我們的電子郵件訊息、我們的線下活動及我們的專業服務統稱為「服務」。

關於智慧型牙刷的資訊,請查閱我們的智慧型牙刷隱私權政策

____________________________________________________________

個人資料

個人資料」是指您的個人識別資料或與可識別個人有關的資料。

個人資料包括:

●        姓名

●        郵寄地址(包括帳單及送貨地址)

●        電話號碼

●        電子郵件地址

●        信用卡及簽帳金融卡號碼

●        您的大頭照或其他照片

●        社交媒體帳戶 ID

●        與您相關的不良事件資訊

●        與您相關的其他資料,例如年齡、國家/地區或您的寵物的名字

●        您的興趣(例如您所請求的資料或以其他方式表示感興趣的主題)

收集個人資料

我們及我們的服務提供商以多種方式收集個人資料,包括:

●        透過相關服務

−         我們透過相關服務收集個人資料,例如,您註冊訂閱電子報、註冊帳戶、建立個人檔案或購物時。

●        線下

−         我們會於線下收集您的個人資料,例如:

o    您透過電話下單、連絡消費者事務部門或透過任何其他查詢管道連絡我們時;

o    您在展會參觀我們的展台或參觀我們的工廠時;

o    您參加我們的計劃或活動或在產業活動中提供資料時;

o    您參加線下抽獎或促銷活動時;

o    您或您的代表人通報與我們某個產品有關的不良事件時。

●        其他來源

−         我們會從其他來源獲取您的個人資料,例如:

o    公開可用的資料庫及來源;

o    資料公司;

o    聯合行銷夥伴;

o    向我們通報產品不良事件的第三方。

−         若您將您的社交媒體帳戶與我們提供的任何帳戶相連接,您將與我們共享您在社交媒體帳戶中的部分個人資料,例如您的姓名、電子郵件地址、照片、社交媒體連絡人名單,以及您將您的社交媒體帳戶連接至我們提供的任何帳戶時,我們可造訪(或您讓我們能夠造訪)的任何其他資料。

諸多情况下,我們需要收集個人資料,以便向您提供所需服務。若您未提供所需的個人資料,我們或無法提供相關服務。若您就相關服務而向我們或我們的服務提供商,披露與其他人士相關的任何個人資料,即表示您擁有相關權限並允許我們根據本隱私權政策使用該等個人資料。

使用個人資料

我們與消費者、公眾、專業人士及客戶互動時,我們及我們的服務提供商將個人資料用於合法的商業目的。

與消費者及公眾互動

與消費者及公眾進行互動時,我們會出於以下目的使用個人資料:

●        提供服務並滿足您的要求。

−         向您提供服務,例如為您安排存取透過我們建立的帳戶。

−         您透過我們的線上連絡表單、電話或其他方式與我們連絡時(例如,您向我們傳送問題、建議、讚揚或投訴時),回覆您的問題並達到您的要求。

o    若您選擇共享個人資訊,例如關於您的皮膚或口腔健康之資訊,我們將根據當時向您作出的通知並在您的同意下使用有關資訊。

−         向您發送管理資訊,例如本公司條款、條件及政策的變更。

−         讓您可以透過轉介或「寄給好友」功能,將訊息傳送給其他人。

−         促進社交共享功能(若您選擇使用此類功能)。

−         向您提供客戶服務。

●        向您提供有關本公司產品及/或其他行銷資料的資訊。

−         向您傳送行銷相關的電子郵件,以及有關本公司服務、產品及其他有關公司最新動態的資訊。

●        分析個人資料,以進行業務報告並提供個人化服務。

−         分析或預測您的喜好,以便編製用戶如何使用本公司數位內容的彙總趨勢報告。

−         為更好地瞭解您,以便我們可以個人化我們與您的互動,並向您提供量身打造的資訊及/或優惠。

−         為更好地瞭解您的喜好,從而我們能夠透過我們的服務提供我們認為適合您且您會感興趣的內容。

●        讓您可以參加抽獎、比賽或其他促銷活動。

−         我們可能會向您提供參加抽獎、比賽或其他促銷活動的機會。

−         部分促銷活動設有其他規定,其中包括我們將如何使用及披露您的個人資料的資訊。

●        讓您可以參加 Colgate Bright Smiles, Bright Futures® 計劃。

−         管理該計劃。

−         確保正確地使用樣本。

●        彙總及/或匿名處理個人資料。

−         我們可能會對個人資料進行彙總及/或匿名處理,以使其不再被視為個人資料。我們如此做是為了生成供我們使用的其他資料,我們可能會出於任何目的使用及披露這些資料。

●        達成我們的商業目的。

−         用於稽核,驗證公司內部流程是否按預期運作,且是否符合法律、監管或合約規定。

−         出於詐欺及安全監控目的,例如偵測並預防網路攻擊或企圖實施的身份竊盜。

−         用於開發新產品及服務。

−         用於完善、改進或修改我們當前的產品及服務。

−         管理及報告與本公司產品有關的不良事件通報。

−         為識別使用趨勢,例如瞭解用戶對我們的服務的哪些部分最感興趣。

−         為判斷宣傳活動的效果,以便我們能够因應用戶的需求及興趣,對公司宣傳活動作出調整。

−         用於經營及擴大公司業務活動。

若干情况下,我們經您同意及/或由於我們擁有合法的商業利益而從事上述活動,以管理我們與您的關係、履行法定義務。

與專業人士互動

此外,我們及我們的服務提供商會收集及使用有關專業人士的資訊。

相關資訊包括:

●        您的偏好語言

●        專業履歷及教育背景

●        Webstore 帳號及 ID

●        有關您的執照、專業、任職機構、出版物、證書及其他成就的資料

●        與您使用及購買我們的產品、您與我們的互動以及您提供護理時所提供的服務相關的資料

(除「消費者」及「公眾」項下所列目的外,)我們為下列目的使用專業人士個人資料,包括:

●                    滿足與我們的專業服務相關的請求。

−         支付服務費用或核銷費用。

−         協助規劃與本公司業務或會議相關的差旅。

−         向您提供您所要求的產品及樣品。

−         發現並聘請專業人士擔任科學專家或專業領導者。

−         執行規範我們與專業人士的關係的合約條款及條件。

●                    聘請專業人士

−         透過數位或其他方式,根據您的專業知識及意見與您進行互動

−         邀請您參與專業人士的計劃/小組。

−         因您的專業知識而與您接觸,例如,在進行與我們或關係企業提供的產品或服務相關的調查時。

−         就相關活動、出版物或諮詢會議與您合作。

−         尋求您對我們、關係企業或業務合作夥伴為促進發展及改善目的而推銷的產品及服務的看法。                  

●         允許專業人士參與特別計劃、活動或促銷活動。

−         在該等情况下,我們可能會以其他方式使用專業人士的個人資料,如特殊計劃、活動、事件或促銷活動等部分所披露的方式。

●        協助專業人士開設一個網上商店。

−         我們向專業人士提供開設網上商店的機會,以協助他們提供最佳的患者服務以及取得我們產品的便捷管道。

●        達成我們的商業目的。

−         遵守反貪污及公開透明義務。

−         追蹤並回應疑慮,並履行我們的監管及通報義務,包括與產品投訴、產品/患者安全及背景調查相關的義務。

−         更好地瞭解我們的產品及服務如何影響專業人士及其患者。

在若干情况下,我們經您同意、出於科學目的及/或由於我們擁有合法的商業利益而從事上述活動,以管理我們與您的關係、履行法定義務。

與客戶互動

(除「消費者」及「公眾」項下所列目的外,)我們為下列目的使用客戶個人資料,包括:

●        提供服務並滿足您的要求。

−         完成您與我們的交易。

●        達成我們的商業目的。

−         遵守反貪污及公開透明義務。

−         追蹤並回應疑慮,並履行我們的監管及通報義務,包括與產品投訴、產品/患者安全及背景調查相關的義務。

−         更好地瞭解我們的產品及服務如何影響專業人士及其所護理的人士。

●        達成我們的商業目的。

−         遵守反貪污及公開透明義務。

−         追蹤並回應疑慮,並履行我們的監管及通報義務,包括與產品投訴、產品/患者安全及背景調查相關的義務。

−         更好地瞭解我們的產品及服務如何影響專業人士及其所護理的人士。

若干情况下,我們經您同意及/或由於我們擁有合法的商業利益而從事上述活動,以管理我們與您的關係、履行法定義務。

披露個人資料

我們出於以下目的披露個人資料:

●        出於本隱私權政策所述之目的,向我們的子公司及關係企業披露個人資料。

−        您可在此處查閱我們子公司或關係企業的名單及地址

−         已收集您的個人資料的 Colgate-Palmolive 子公司或關係企業,將對您的個人資料之傳輸與使用負責。

●        向我們的第三方服務提供商披露個人資料,以協助其向我們提供服務。

−         其中可包括網站託管、資料分析、付款處理、接單出貨、資訊科技及相關基礎設施、客戶服務、電子郵件傳送、稽核及其他服務的服務提供商。

●        根據您的選擇,向第三方披露個人資料,以便其能夠向您傳送行銷通訊。

●        根據您的選擇,向抽獎、比賽及類似的促銷活動的第三方贊助商披露個人資料。

●        針對提供我們的專業服務,向與我們就特定產品或服務合作的其他公司披露個人資料。

−         上述人士可包括我們共同開發及/或行銷產品的共同推廣合作夥伴。

透過使用服務,您亦可選擇披露個人資料。

−         您可於留言板、聊天室、個人檔案頁面、部落格以及您能夠發佈資料及內容的其他服務上(包括但不限於我們的社交媒體頁面),披露個人資料。請注意,您透過該等服務發佈或披露的任何個人資料將會公開,並可能提供予其他用戶及一般大眾。

−         您亦可透過您的社交分享活動披露個人資料。當您將您的服務帳戶與您的社交媒體帳戶相連接,您可能會與您的社交媒體帳戶上的好友、其他用戶以及社交媒體帳戶提供商共享資料。您藉此授權我們促進資料共享,並且您亦明白,共享資料之使用將受社交媒體提供商隱私權政策的規範。

其他使用及披露

我們還會在必要或適當的情況下,使用和披露您的個人資料:

●        為遵守適用法律和法規;

●        與公共及政府部門合作;

●        配合執法。

●        於出售、重組、合資或其他業務交易方面我們具合法利益向第三方披露或傳輸您的個人資料者。

●        因為其他法律原因,例如強制執行我們的條款和條件或保護我們及/或子公司或關係企業、您或其他人士的權利、隱私、安全或財產。

上述對您的個人資料所為之使用及披露,可能發生在您的居住國之外。

其他資料

 其他資料」指不會洩漏您的具體身份或與可識別個人無直接關係的任何資料:

●        瀏覽器及裝置資料

●        應用程式使用資料

●        透過 cookies、像素標籤及其他技術所收集的資料

●        您所提供且不會洩漏您的具體身份的人口統計及其他資料

●        已經以不再洩露您的具體身份之方式彙總的資料

部分國家視部分其他資料為個人資料。若根據適用法律規定,我們必須將其他資料視為個人資料,我們將以我們使用及披露個人資料之目的使用及披露該等資料,詳見本隱私權政策。

收集其他資料

我們以及我們的服務提供商可能會以多種方式收集其他資料,包括:

●        透過您的瀏覽器或裝置

●        部分資料由多數瀏覽器或自動透過您的裝置收集,例如您的媒體存取控制 (MAC) 地址、電腦類型(Windows 或 Mac)、螢幕解析度、操作系統名稱及版本、裝置製造商及型號、語言、網際網路瀏覽器類型及版本以及您正使用的服務的名稱及版本(例如該應用程式)。

●        透過您使用的應用程式

●        您下載及使用應用程式時,我們和我們的服務提供商可能會根據您的裝置編號追蹤及收集應用程式使用資料,例如您的裝置上的應用程式造訪我們的服務的日期和時間,以及已下載到應用程式的資料和檔案。

●        使用 cookies

●        Cookies 是直接儲存在您使用的電腦上的資料。Cookies 讓我們能夠收集諸如瀏覽器類型、在服務上花費的時間、瀏覽的頁面、推薦網站及其他流量數據等資料。若要瞭解更多有關 cookies 的資訊,請參閱我們的 Cookies 政策

我們目前不會對瀏覽器的「請勿追蹤」訊號作出回應。若您不希望我們透過使用 cookies 收集您的資料,大部分的瀏覽器允許您自動拒絕 cookies 或者選擇拒絕或接受來自特定網站的特定cookie(或 cookies)。您還可參閱 http://www.allaboutcookies.org。然而,若您不接受 cookies,您在使用服務時可能會遇到不便。您也將無法收到我們所發出與您的興趣或需求有關的廣告或其他優惠。

●        使用像素標籤及 其他類似技術

●        像素標籤(亦稱網站信標和網路信標)可用於(其中包括)追蹤服務用戶(包括電子郵件收件者)的操作、評估我們的行銷活動的表現及收集有關服務使用及響應率的統計資料。

●        分析

●        我們使用 Google Analytics,該工具使用 cookies 及類似技術以收集和分析關於服務使用的資料,並生成活動及趨勢報告。該服務亦可能收集有關使用其他網站、應用程式及線上資源的資料。您可造訪 www.google.com/policies/privacy/‌partners/,以瞭解 Google 的做法,或者下載位於 https://tools.google.com/dlpage/gaoptout 的 Google Analytics 退出瀏覽器附加元件,退出該等服務。

●        使用 Adobe Flash 技術(包括 Flash 本地共享對象,即「Flash LSO」)及其他類似技術

●        我們可能會使用 Flash LSO 和其他類似技術,進行包括收集和儲存有關您使用服務的資料。若您不希望在您的電腦儲存 Flash LSO,您可調整您的 Flash Player 設定,利用網站儲存設定面板內的工具封鎖儲存 Flash LSO。您還可進入全域儲存設定面板,按照相關提示操作。請注意,將 Flash Player 設為限制接受 Flash LSO 可能會削減或影響部分 Flash 應用程式的功能。

●       IP 地址

●       您的 IP 地址由您的網際網路服務提供商自動分配給您的電腦。用戶造訪服務時,我們的伺服器記錄檔可能會自動識別和記錄 IP 地址(連同造訪時間和造訪頁面)。收集 IP 地址是標準慣例,許多網站、應用程式和其他服務都自動執行該操作。我們為計算使用層級、診斷伺服器問題及管理服務等目的使用 IP 地址。我們還可能透過您的 IP 地址獲得您的大致位置。

●        物理位置

●        我們可能會透過(例如)使用衛星、行動通信基地台或 Wi-Fi 訊號收集您的裝置的物理位置資訊。我們得使用您的裝置的物理位置,根據所在位置而向您提供個人化的服務和內容。在若干情況下,您可以允許或拒絕該等對您的裝置位置之使用,但若您拒絕,我們可能無法向您提供適用的個人化服務和內容。

其他資料之使用和披露

我們可能會為任何目的而使用和披露其他資料,但我們根據適用法律規定須另行操作者除外。在若干情況下,我們得合併其他資料與個人資料。若我們執行該操作,只要該合併資料處於合併狀態,我們將視其為個人資料。

安全

我們致力以合理的組織、技術及管理措施保護我們組織內的個人資料。但不幸的是,任何資料傳輸或儲存系統皆無法保證 100% 安全。若您有理由相信您與我們之間的互動不再安全,請立即連絡 消費者事務部通知我們。

選擇及存取

您關於我們使用及披露個人資料的選擇

您可以選擇是否允許我們為行銷目的使用和披露您的個人資料。

您可選擇退出:

●        接收我們的電子通訊:若您不想再接收來自本公司行銷相關電子郵件、文字訊息或簡訊,您可按照該等訊息所載之提示操作或連絡 消費者事務部選擇退出。

●        接收與本公司專業服務有關的行銷通訊:若您使用本公司的專業服務,但不想再收到行銷通訊,您可連絡 消費者事務部選擇退出。在您的請求中,請提供您不希望我們再繼續連絡的姓名及地址。

●        我們為子公司或關係企業直接行銷目的而與他們共享您的個人資料:若您希望我們日後停止為子公司或關係企業直接行銷目的而與他們共享您的個人資料,您可連絡 消費者事務部選擇退出。

●        我們為無關聯第三方直接行銷目的而與他們共享您的個人資料:若您希望我們日後停止為無關聯第三方直接行銷目的而與他們共享您的個人資料,您可連絡 消費者事務部選擇退出。

我們將在合理可行的情況下盡快滿足您的請求。請注意,若您選擇不再接收與本公司行銷相關的通訊,我們可能仍會向您發送重要的管理訊息,對此您無法選擇退出。

您如何能夠存取、更改或刪除個人資料

若您希望查看、更正、更新、封鎖、限制或刪除您先前向我們提供的個人資料、反對處理您的資料,或者請求接收您的個人資料的電子副本,以便傳送至其他公司(在適用法律為您提供該資料遷移權利的範圍內),您可透過連絡 消費者事務部連絡我們。我們將根據適用法律回應您的請求。

為保護您起見,我們僅得履行與您用於向我們傳送請求的特定電子郵件地址有關的個人資料請求,在履行您的請求之前,我們可能會要求核實您的身份。我們將在合理可行的情況下盡快滿足您的請求。

請注意,我們可能需要為記錄儲存目的而保留若干資料,及/或完成您在請求更改或刪除或選擇退出之前開始的交易(例如,您下單購物或參加推廣活動時,您可能無法在該購買行為或推廣完成之前更改或刪除您提供的個人資料)。

保留期限

根據適用法律及公司政策,我們將視需要或取得資料之目的所允許之時長,儲存個人資料。

用於釐清保留期限的標準包括:

●        我們向您提供的服務時長(例如,您在我們這裡開設帳戶或持續使用服務的期間);

●        我們與您持續保持關係的時長;

●        我們是否有需要履行的法律義務(例如,若干法律規定,我們必須將您的交易記錄保留一定期間後才得刪除);及

●        保留該等資料對我們的法律立場而言是否適宜(例如,有關適用限制法規、訴訟、政府調查或監管考量)。

第三方服務

本隱私權政策並未涉及任何第三方的隱私、資料或其他行為,我們對此亦不負責,包括任何第三方所經營,與服務相連結的任何網站或服務。在服務中納入連結並不表示我們或子公司或關係企業認可該連結網站或服務。

此外,對於其他組織或任何其他應用程式開發商、應用程式提供商、社交媒體平台提供商、操作系統提供商、無線服務提供商或裝置製造商的資料收集、使用、披露或安全政策或慣例,包括您透過或就應用程式或我們的社交媒體網頁向其他組織披露的任何個人資料,我們概不負責。

我們的廣告

您造訪和使用服務及其他網站或線上服務時,我們使用第三方廣告公司向您發佈您可能感興趣的商品或服務廣告。

該等廣告是根據您透過您的任何裝置造訪和使用我們的服務和其他網站或線上服務,以及從第三方處收到的資料所發佈。第三方廣告公司透過在您的瀏覽器安裝或識別獨特的 cookie(包括透過使用像素標籤)實現該操作。他們還會使用該等技術以及他們所收集、關於您的線上使用資料,在您使用的不同裝置(例如手機和膝上型電腦)間識別您。若您希望瞭解關於該操作的更多資訊,瞭解如何在您用於造訪本隱私權政策的特定裝置的桌面及行動瀏覽器選擇退出,請造訪 http://optout.aboutads.info/#/http://optout.networkadvertising.org/#/

未成年人

除非另有說明,不得向未成年人(定義見適用法律)提供本服務。例如,在美國,未成年人指未滿 13 週歲的公民。在歐洲經濟區我們尊重各成員國法律,不會有意向未成年人收集個人資料。若您向我們提供未成年人的個人資料,代表您已獲適當授權,且可應我們要求出示相關授權書。

司法管轄權與跨境傳輸

您的個人資料可於我們擁有設施及聘僱服務提供商的任何國家進行儲存及處理。此外,透過使用本服務,代表您瞭解您的個人資料將傳輸至居住國境外的企業,且該企業適用的資料保護規定或有別於居住國。在特定情況下,其他國家的法院、執法機構、監管機構或安全部門均有權存取您的個人資料。

部分非歐洲經濟區國家提供之資料保護等級,經歐盟執委會根據歐洲經濟區標準認可屬充分保護國家(此處可參閱該等國家的完整清單)。對於個人資料從歐洲經濟區國家傳輸至歐盟執委會認為屬不充分保護的國家,我們已採取適當措施,例如採用歐盟執委會通過的標準合約條款,以保護您的個人資料。您可以透過按一下此處取得相關措施之副本。

個人敏感資料

除非我們另有要求,懇請您切勿透過本服務或以其他方式向我們傳送及披露任何個人敏感資料(例如社會安全號碼、與種族或族群出身、政見、宗教或其他信仰、生物統計學或遺傳特徵、刑事背景或工會會員資格等相關的資料)。

第三方支付服務

我們可使用第三方支付服務處理透過本服務進行的付款。若您透過本服務進行付款,您的個人資料是由該第三方而非我們進行收集,且此收集行為將受該第三方的隱私權政策規範,而非本隱私權政策。我們對此第三方之收集、使用及披露您的個人資料並無控制權,亦不會就此承擔任何責任。

更新本隱私權政策

本隱私權政策頂部的「最後更新日期」字樣表明本隱私權政策最後修訂的時間。我們於本服務發佈經修訂的隱私權政策時,任何變更即生效。若您在變更後繼續使用本服務,即表示您接受經修訂的隱私權政策。

連絡我們

按一下此處確認根據本隱私權政策負責收集、使用及披露您個人資料的管理人。

若您對本隱私權政策有任何疑問,請連絡消費者事務處或:

Colgate-Palmolive Company
300 Park Avenue
New York, NY 10022
美國

有關歐洲經濟區的其他資料

您可向所在國家或地區或涉嫌違反適用資料保護法發生地的資料保護機構投訴。資料保護機構清單請瀏覽以下網站:http://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=612080

高露潔-棕欖公司 Cookie 政策 


我們的網站使用 cookie 與類似技術。此通知係提供您相關資訊,說明我們使用 cookie 的方式及您可如何加以控管。 
使用此網站(以及由我們與關係企業所經營之網站)即表示您接受本通知所載之 cookie(與類似技術)使用。同時亦表示,您接受我們基於下述目的,使用分析性、廣告性和功能性之 cookie。 
您如不接受此類 cookie 之使用,請參閱下節「如何控制或刪除 cookie」,取得進一步的說明。

何謂 cookie? 
cookie 是包含字母與數字的小檔案,會在您造訪網站時,下載到您的電腦或行動裝置上。後續每次造訪時,cookie 就會傳回其來源網站,或傳到可辨識該 cookie 的其他網站。cookie 的用處在於讓網站辨識使用者的裝置。 
cookie 具有不同的功用,例如,讓您有效率地瀏覽不同網頁、記住您的偏好設定,以及改善整體的使用者經驗。cookie 也有助於確保您所看到的線上廣告,更加符合您的需求和興趣。
我們使用兩大類 cookie:

  • 第一方 cookie,由我們直接放置到您的電腦上。
  • 第三方 cookie,由第三方代表我們放置。我們利用第三方 cookie 來協助分析我們的網站及其使用,以打造量身訂做的廣告(如下說明)。

我們如何運用 cookie? 
下表摘要說明我們與第三方如何在我們的網站上使用 cookie,包括基於下列目的使用 cookie:

  • 持續瞭解造訪我們網站的訪客總數,以及訪客所使用的網頁瀏覽器(例如 Firefox、Safari 或 Internet Explorer)和作業系統(例如 Windows 或 Macintosh);
  • 監控我們網站的效能(包括訪客瀏覽我們網站的方式),並改善我們的網站;
  • 量身打造並提升您的線上使用經驗;以及
  • 實現在我們網站和非我們網站上,提供客製化的好來 與第三方廣告。

我們使用哪些類型的 cookie? 
我們網站上所使用的 cookie 可分為四大類,也就是「基本網站 cookie」、「功能性 cookie」、「分析性 cookie」,以及「廣告性 cookie」。下表提供詳細資訊,深入說明各種類型,以及我們放置 cookie 的目的:


cookie 類型

功能

來源與封鎖方式

基本網站 cookie

此類係為必要的 cookie,以使您得以瀏覽我們網站的各種內容,並使用其功能。這些 cookie 不會蒐集關於您的資訊,因此不會用於行銷或記住您造訪過哪些網站。這些 cookie 通常只於特定工作階段作用,在您離開網站(結束工作階段)後即失效。這類 cookie 無法停用。

好來
(第一方 cookie)

功能性 Cookie

這些 cookie 可讓我們的網站記住您的選擇(例如您的使用者名稱、語言或所在地區),並提供更加個人化的進階功能。這些 cookie 所蒐集的資訊可能是匿名,且無法追蹤您在其他網站上的瀏覽活動。這類 cookie 無法停用。

好來
(第一方 cookie)

功能性與廣告性 Cookie

這些 cookie 的作用是在我們的網站上使用 YouTube 提供部分內容。Google 所蒐集的資料由 Google 及其合作夥伴使用可能也會用於其他目的,包括在我們網站上或非我們網站上提供量身打造的廣告。

YouTube
(選擇停用)

分析性 cookie

這些 cookie 包括快取 cookie 由 Google Analytics、Omniture 和 Fabric 以及 Quantcast 放置,用來蒐集網站訪客的相關資訊,包括訪客數目、轉介訪客到我們網站的網站,以及訪客在我們網站上所造訪的頁面。我們利用這些資訊來彙編報告,以瞭解使用者是否發現任何錯誤,或確保使用者能夠輕鬆地找到所需資料,因此這些報告可幫助我們改善網站。通常這些 cookie 會一直留存在您的電腦上,直到您加以刪除。

Omniture
(選擇停用)
Google Analytics
(選擇停用)
Fabric
(選擇停用)
Quantcast
(選擇停用)

廣告性 cookie

這些 cookie 是用來蒐集資料,瞭解使用者在我們網站和非我們的網站上,所造訪過的網站與個別網頁(可能反映出您的興趣和其他特性)。此類 cookie 通常是針對您的需求和興趣,用以提供廣告與其他行銷資訊,也可用以限定您觀看廣告的次數,並協助測量廣告宣傳活動的有效性。此類 cookie 通常由獲得我們許可的廣告網絡放置,也會一直留存在您的電腦上,直到您加以刪除。此類 cookie 會記得您造訪過網站,也會顯示您是否透過廣告連結到我們的網站。 
我們會和其他組織(例如廣告商和我們的承包商)分享這些資訊,這些組織可能會搭配您使用其他網站的方式,加以運用這些資料,包括針對造訪我們(和其他)網站的群體和使用者,找出共通的興趣和行為。

AddThis
(選擇停用)
AppNexus
(選擇停用)
Doubleclick
(選擇停用)
Facebook
(選擇停用)
Mediamind
(選擇停用)
Twitter
(選擇停用)
Yahoo
(選擇停用)
Fabric
(選擇停用)

其他類似技術 
就像許多網站一樣,我們採用類似 cookie 的技術,包括本機共用物件(local shared objects,有時候稱為「Flash cookie」)、瀏覽器記錄識別(browser history sniffing)、瀏覽器指紋與像素標籤(有時候稱為「網站信標(web beacons)」)。這些技術為我們和我們的供應商提供相關資訊,瞭解訪客如何使用我們的網站及內容,也可讓我們得知您的電腦或裝置過去是否造訪過我們的網站或其他網站。 
當您造訪我們網站時,我們的伺服器會自動蒐集您的 IP 位址,而我們可能會利用此位址和您的網域名稱或網際網路服務供應商,建立其間的關聯性。我們也會擷取與您使用我們網站相關的特定「點擊流資料」。點擊流資料可包括:您的電腦或裝置、網頁瀏覽器和作業系統與設定的相關資訊、讓您連結到我們網站的轉介網頁、您造訪網站時所瀏覽或點擊的網頁和內容,以及時間點和時間長度、您下載的項目、您離開我們網站時所造訪的下一個網站,以及您在我們網站或轉介網站上所輸入的任何搜尋項目。

如何控制或刪除 cookie 
您有權選擇是否接受 cookie,以下說明如何行使該項權利。但是請注意,如果您選擇拒絕 cookie,就可能無法使用我們網站的完整功能,而我們傳送給您的任何資料,可能不會像先前一樣切合您的需求。也請瞭解,如果您選擇管理 cookie 偏好設定,我們的 cookie 管理工具將會在您的裝置上放置 cookie,以落實您的選項。如果您從裝置上刪除或移除 cookie,也會移除此偏好設定 cookie,所以您將必須更新您的選擇。 
若要封鎖 cookie,您可以使用下表提供的選擇停用連結,或變更您的瀏覽器設定,使我們網站的 cookie 無法放置在您的電腦或行動裝置上。若要這麼做,請按照瀏覽器所提供的指示(通常位於「說明」、「工具」或「編輯」選項中)。停用單一 cookie 或某類 cookie,並不會使該 cookie 從您的瀏覽器中刪除,您必須自行從瀏覽器中刪除。 
如需關於 cookie 的詳細資訊,包括如何檢視您裝置上已經放置的 cookie,以及如何加以管理和刪除,請造訪 www.allaboutcookies.org

過去已經放置的 Cookie 
如果您停用一個以上的 cookie,我們在您停用前透過已放置 cookie 所蒐集的資訊,仍會繼續使用。不過,我們將會停止使用已停用的 cookie 來蒐集任何其他資訊。

當事人權利行使及諮詢

當本公司保有您的個人資料時,基於「個人資料保護法」之規定,您可以致電本公司消費者服務專線0800-011-176之方式行使下述權利:(1)查詢或請求閱覽本人之個人資料。(2)請求製給本人之個人資料複製本。(3)請求補充或更正本人之個人資料。(4)請求停止蒐集、處理或利用本人之個人資料。(5)請求刪除本人之個人資料。除各該活動辦法及個人資料保護法另有規定外,本公司將依個人資料保護法及本公司相關作業流程加以處理。

兒童隱私

本公司重視兒童隱私。我們意識到兒童使用互聯網和電子郵件會產生一些關於資料隱私和安全的特殊問題。

我們建議並鼓勵所有的家長檢查並監督孩子們的網上活動,以確保您的孩子在未經過您的允許前不會向本網站或其他網站寄發電子郵件或提供個人資料,此舉也可以幫助我們保護您孩子的隱私。

家長可以檢查並要求我們刪除我們從您孩子那裡所獲得的任何個人資料,並拒絕允許我們繼續保留此類資料。要進行這一過程,即關於兒童隱私或其他相關事務之處裡,請撥消費者服務專線:0800-011-176。

一般條款

你同意接受台灣台北地方法院為一審管轄法院。

倘若一個具司法能力的法院裁定本網站使用條件或隱私聲明的任何條款無效,其他條款之效力不受影響。此外,若我們不行使或予以強制執行任何權利或條款,將不構成放棄該權利或條款。

歡迎您的瀏覽!

 

我們在 本網站接受著作權侵害主張通知之代理人,其通訊方式如下:娜汀.芬林女士 ( Ms. Nadine Flynn) , 高露潔棕欖公司( Colgate-Palmolive Company ), 300 Park Avenue, New York, New York, 10022, 1-800-468-6502, EMAIL COLGATE-PALMOLIVE CONSUMER AFFAIRS